豆腐&キャベツ&海藻のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ヒジキをぬるま湯に10分間浸けて、水気を切ります。
- 2 絹ごし豆腐をさいの目切りにして、キャベツを千切りにします。
- 3 鍋に水とキャベツを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、絹ごし豆腐とヒジキを入れて約5分煮ます。
- 5 赤味噌を溶き入れて、乾燥わかめを入れて、ひと煮立ちさせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)