長ねぎとサラダ豆入りジンギスカン レシピ・作り方

長ねぎとサラダ豆入りジンギスカン
  • 約10分
  • 500円前後
Narupan
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 味付きジンギスカン(タレごと) 200g
  • 長ねぎ 5cm
  • 蒸しサラダ豆 30粒

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに長ねぎ、蒸しサラダ豆、ジンギスカンをタレごと入れて火にかけます。
  3. 3 蓋をして、弱火で3~4分温めます。
  4. 4 たまにお肉を裏返しながら、しっかり火が通るまで焼いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

具材にタレを絡ませながら焼くと、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1090041952
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンミックスビーンズビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 羊肉 ミックスビーンズ ネギ
料理名
ジンギスカン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/07 20:04
    長ねぎとサラダ豆入りジンギスカン
    家にあった蒸し大豆を入れました!
    お肉と一緒に大豆の栄養も摂れて良かったです☆嬉しいアイデア、ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る