パリパリ手羽先 黒糖がらめ レシピ・作り方

パリパリ手羽先 黒糖がらめ
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
パリパリに揚げた手羽先に黒糖をからめてコクが出ました

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 黒糖 50g
  • 唐辛子 1本
  • 大さじ4
  • 味醂 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の関節から先を切り落とし180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2 細かくきざんだ黒糖と水大さじ2を鍋に入れ粒がなくなるまで溶かしていく。酒味醂を加えてとろみがつくまで混ぜる。火を消して唐辛子を入れておく
  3. 3 手羽先と[2]をからめて出来上がり

きっかけ

黒糖を使ってコクを出したいと思いました

おいしくなるコツ

手羽先をよく揚げるとパリパリして美味しい

  • レシピID:1090041151
  • 公開日:2020/01/25
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