残った豚の角煮汁で!簡単卵とじ レシピ・作り方

残った豚の角煮汁で!簡単卵とじ
  • 約10分
アズ*ママ
アズ*ママ
豚の角煮汁をまた別の料理に変身させました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキは半分に切ってほぐす。油揚げと小ねぎはお好きな大きさに切る。
  2. 2 豚の角煮汁を鍋に入れ、カニカマと卵以外の材料を全て入れ加熱する。
  3. 3 沸騰したら鍋に卵を割り入れてすぐ混ぜる。半熟程度で火を止め、上からカニカマをほぐしてのせる。

きっかけ

たくさん汁が残り、旨味があるのでそのまま卵とじにしました。

  • レシピID:1090041071
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじカニカマえのき油揚げ
アズ*ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る