卵とじ海老天丼 レシピ・作り方

卵とじ海老天丼
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
めんつゆを使って簡単に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを薄く斜め切りにして、卵を溶いておきます。
  2. 2 小さめのフライパンに水、めんつゆ、長ねぎを入れて中火にかけて、沸騰したら約1分煮ます。
  3. 3 海老の天ぷらを入れて約30秒煮て、溶き卵を回し入れて約30秒煮ます。
  4. 4 火を止めて蓋をして、余熱で約3分温めます。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛って、4を乗せたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090041025
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼めんつゆ長ネギ(ねぎ)卵とじ天ぷら
関連キーワード
海老の天ぷら てんぷら 天婦羅 天麩羅
料理名
海老天丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/04/20 21:01
    卵とじ海老天丼
    長ねぎを新玉ねぎで作りました☆簡単に出来て美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る