カニ鍋の素で♪煮卵 レシピ・作り方

カニ鍋の素で♪煮卵
  • 約1時間
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ほんのり味が付いていて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 茹で卵 3個
  • カニ鍋の素(ストレートタイプ) 150ml

作り方

  1. 1 小さめの鍋にカニ鍋の素と茹で卵を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、たまに卵の向きを変えながら、蓋をして約15分煮ます。
  3. 3 火を止めて30分ほどそのままにして、味を染み込ませて完成です。

きっかけ

余ったカニ鍋の素を使いたかったので作りました!

  • レシピID:1090040682
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵ゆで卵
関連キーワード
ゆで卵 簡単 味付け卵 たまご
料理名
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/23 10:42
    カニ鍋の素で♪煮卵
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • スバちゃんパパ
    スバちゃんパパ
    2021/07/12 12:19
    カニ鍋の素で♪煮卵
    参考にして作りました(^o^)
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/07/03 07:34
    カニ鍋の素で♪煮卵
    とても風味良く美味しく仕上がりました^^
  • faiten888
    faiten888
    2020/10/04 20:08
    カニ鍋の素で♪煮卵
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る