お弁当にも❤ピーマンの肉詰め❤ レシピ・作り方

お弁当にも❤ピーマンの肉詰め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
挽肉とホットケーキミックス少々❤
お弁当にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ピーマン 10個程
  • 薄力粉 小匙1弱~
  • 牛豚合挽 ■150g
  • ホットケーキミックス ■大2
  • 豆乳 ■大1
  • ペパーステーキシーズニング ■10振り~
  • 生姜 ■好みでチューブ1㎝~
  • ブラックペッパー ■ミル挽き6回し~
  • バター 有塩小さじ1~

作り方

  1. 1 ピーマンは大きさにより使う数量が変わってくると思います。
    大きめの物なら10個程度でいけると思います^^;
  2. 2 ピーマンを縦2等分にカットしてタネを取り除いて薄力粉を振りかける。

    余分なお粉を叩きます。
  3. 3 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    2の下処理をしたピーマンに均一に入れていきます。
  4. 4 フライパンに耐火性のある、くっつかないフライパン専用アルミホイルを敷く。

    ↑に3をした向きに並べて中火で点火。

    2分程加熱したら弱火にして3分蒸し焼き
  5. 5 4の火加減を再度中火に戻してバターを投下。

    軽く焦げ目が付くまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090040559
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る