お弁当にも❤ピーマンの肉詰め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 10個程
- 薄力粉 小匙1弱~
- 牛豚合挽 ■150g
- ホットケーキミックス ■大2
- 豆乳 ■大1
- ペパーステーキシーズニング ■10振り~
- 生姜 ■好みでチューブ1㎝~
- ブラックペッパー ■ミル挽き6回し~
- バター 有塩小さじ1~
作り方
-
1
ピーマンは大きさにより使う数量が変わってくると思います。
大きめの物なら10個程度でいけると思います^^; -
2
ピーマンを縦2等分にカットしてタネを取り除いて薄力粉を振りかける。
余分なお粉を叩きます。 -
3
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
2の下処理をしたピーマンに均一に入れていきます。 -
4
フライパンに耐火性のある、くっつかないフライパン専用アルミホイルを敷く。
↑に3をした向きに並べて中火で点火。
2分程加熱したら弱火にして3分蒸し焼き -
5
4の火加減を再度中火に戻してバターを投下。
軽く焦げ目が付くまで加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも最適❤(人´∀`o)❤