刻み揚げとネギの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 長ねぎ 10cm
- 刻み揚げ(味付け油揚げ) 10g
- めんつゆ(4倍濃縮) 25ml
- 水 75ml
- ご飯 どんぶり2杯分
作り方
- 1 卵は溶いておきます。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、長ねぎを斜め切りにします。
- 3 フライパンにめんつゆ、水、玉ねぎ、長ねぎを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして3分煮ます。
- 5 刻み揚げを入れて30秒煮ます。
- 6 溶き卵を回し入れて、卵が半熟になるまで煮たら火を止めて、蓋をして余熱で2分くらい火を通します。
- 7 器にご飯を盛り付けて、6を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ丼
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
うめねこ2023/02/25 10:43こんにちは〜麺つゆで簡単に味が決まりますね。海苔も乗せてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
maga2022/07/07 17:50簡単で美味しく出来上がりました。
家族にも好評でした! -
maga2022/06/01 17:58夕飯にいただきました!
美味しかったです。
レシピありがとうございます -
ぴいちゃんぴいちゃん2022/03/02 12:39優しい味で飽きないです。人参を加えてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)