ごろごろ野菜カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛肉を1分くらい湯通しして、アクを取ります。
- 2 にんじんをぶつ切り、じゃがいもを4等分、玉ねぎを8等分に切って、大根を厚めのいちょう切りにして、にんにくは皮を剥いておきます。
- 3 鍋に水、牛肉、にんじん、玉ねぎ、大根、にんにくを入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、1時間半煮ます。
- 5 じゃがいもと冷凍ブロッコリーを入れて、15分煮ます。
- 6 一度火を止めて、カレールーを入れます。
- 7 また火をつけて、たまにかき混ぜながら弱火で5分煮ます。
- 8 器にご飯と7を盛って完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)