ベーコンと野菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 シリコンスチーマーに冷凍ブロッコリーと玉ねぎを入れて、蓋をして500Wのレンジで3分温めます。
- 3 フライパンにこめ油を入れて熱して、厚切りベーコンを入れて、中火で30秒焼きます。
- 4 厚切りベーコンを裏返して、また30秒焼きます。
- 5 2と塩こしょうを入れて、1分ほど炒めます。
- 6 マヨネーズを入れて、混ぜ合わせながら炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンと野菜のマヨネーズ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/29 12:40なるぱんさん こんにちは♪野菜はレンチンで、炒める手間が省けて良かったです!ベーコンの旨みとマヨネーズの味付けで、とっても美味しかったですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)