野菜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を熱湯で下茹でして、アクを取ります。
- 2 玉ねぎをぶつ切り、長ねぎを斜め切り、にんじんを乱切りにします。
- 3 にんにくの皮を剥きます。
- 4 鍋に◎を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして1時間半煮ます。
- 5 豆腐を大きめの角切りにします。
- 6 鍋に豆腐とめんつゆを入れて弱火で10分ほど煮て、豆腐にしっかり火が通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:10
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user