野菜と練り物のおでん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ちくわ、しらたき、お造り揚げを1分ほど茹でてザルに上げておきます。
- 2 ちくわを斜め切り、大根を厚さ1cmくらいの半月切り、白菜とお造り揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 大根をシリコンスチーマーに入れて、500Wのレンジで7分温めます。
- 4 鍋に水、おでんの素を入れてよく混ぜます。
- 5 大根、白菜、昆布、しらたきを入れて弱火で20分煮ます。
- 6 ちくわ、お造り揚げを入れてさらに15分煮ます。
- 7 牛すじを入れて5分煮ます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 練り物と野菜のおでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/11/10 11:42足りないものあるけど( ´・ω・`)
今からの季節おでん良いですよね♡
こちら地方も寒くなって、猫はお見送りよりベッドです(T^T)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)