❤モロッコインゲンと玉葱と挽肉のカレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 牛豚合挽 220g
- ペパーステーキシーズニング 8振り~
- 玉葱 微塵切りで小さ目1個
- 水 規定量550cc
- カレールゥ キューブ4個(1/2箱)
- じゃがいも すりおろし中位1/2
- モロッコインゲン 千切りで大き目4本
作り方
-
1
テフロン加工のお鍋を用意。
↑を油無しで中火で点火。
↑に挽肉を入れ2分程加熱。
↑に玉葱とペパーステーキシーズニングを加えて肉の色が変化するまで加熱。 -
2
1に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。 -
3
2にルゥを入れて溶かす。
↑にモロッコインゲンと擦りおろしたじゃがいもを入れて更に2分加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)