❤モロッコインゲンと玉葱と挽肉のカレー❤ レシピ・作り方

❤モロッコインゲンと玉葱と挽肉のカレー❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
キーマ風❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 牛豚合挽 220g
  • ペパーステーキシーズニング 8振り~
  • 玉葱 微塵切りで小さ目1個
  • 規定量550cc
  • カレールゥ キューブ4個(1/2箱)
  • じゃがいも すりおろし中位1/2
  • モロッコインゲン 千切りで大き目4本

作り方

  1. 1 テフロン加工のお鍋を用意。

    ↑を油無しで中火で点火。

    ↑に挽肉を入れ2分程加熱。

    ↑に玉葱とペパーステーキシーズニングを加えて肉の色が変化するまで加熱。
  2. 2 1に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  3. 3 2にルゥを入れて溶かす。

    ↑にモロッコインゲンと擦りおろしたじゃがいもを入れて更に2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038502
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る