簡単・簡易❤アッシパルマンティエ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- じゃがいも マッシュで中くらい4個
- 新玉葱 ■微塵切り1/2
- バター ■有塩5g
- にんにく ■チューブ1㎝~
- 塩胡椒 ■4振り~
- 豆乳(600wレンジ1分半チン) 200cc-300cc
- ナポリタンソース 200ℊ
- カマンベールチーズ スライス2枚
- ペパーステーキシーズニング 3振り~
作り方
-
1
じゃがいもは熱い内に潰しておきます。
また、じゃがいもが熱い内に■を小鍋に入れて良く混ぜます。 - 2 1に豆乳を入れて弱火で2-3分ほど加熱。
- 3 耐熱性のある器等に分量外1g程度のバターを塗って2とナポリタンソースを交互に重ねます。
-
4
↑の上にカマンベールチーズを乗せてペパーステーキシーズニングを振る。
1000wトースターで10-15分チン。 - 5 途中、焦げそうになったらアルミホイルを被せて下さい❤
-
6
(※)
取り分けの際はスプーンよりもお好み焼きのへらなどの方が上手く出来ます❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フランスの家庭料理。
めっちゃ簡単・重ねて焼くだけ❤