❤長葱と白菜と里芋のたまご・キムチ鍋❤ レシピ・作り方

❤長葱と白菜と里芋のたまご・キムチ鍋❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 長葱 ■斜め削ぎ切り・特大1本
  • 白菜 ■千切りで1枚半
  • お水 ■180㏄
  • ダシダ ■大1
  • お砂糖 ■小さじ1~
  • 清酒 ■大2
  • キムチ ■200ℊ
  • L寸2個
  • 里芋 蒸した物・縦半分カットで4つ程
  • 胡麻油 小さじ1~

作り方

  1. 1 土鍋は土鍋は直径18cm程度のものを使用しています❤^^❤
  2. 2 土鍋に■を入れて蓋をして沸騰させる。

    沸騰したら、吹きこぼれに注意して中火で3分加熱。
  3. 3 2の蓋を開けて卵を割り入れる。
  4. 4 3の卵を菜箸などを使って粗く土鍋の中で溶きほぐす。

    ↑の中へ里芋を入れて再度蓋をして弱火で3分加熱。
  5. 5 4の蓋を開けて胡麻油を回しいれて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036029
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る