いつものコロッケ〜牛脂入り レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、2センチ幅にスライスする。耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱します。柔らかくなるまで。熱いうちに潰します。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りにします。フライパンに牛脂を溶かし、合挽き肉と玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になるまで。最後に塩を加えてまぜます。
- 3 1と2を混ぜ合わせます。八等分し、丸めていきます。
- 4 小麦粉と水をまぜます。ヨーグルトくらいが目安の硬さです。丸めた3をくぐらせます。
- 5 パン粉の入ったバットに入れ、全体にパン粉をつけます。フライパンにサラダ油を熱し、両面揚げ焼きにします。
きっかけ
冷蔵庫に牛脂が余っていたので、入れてみました!
おいしくなるコツ
我が家では揚げ焼きにしていますが、揚げても美味しいと思います!
- レシピID:1090036008
- 公開日:2017/11/10
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ジョンとポーク2017/11/13 23:36牛脂入りいいですね、おいしかったです。