トウモロコシの芯de❤茎ブロコと豆腐のスープ❤ レシピ・作り方

トウモロコシの芯de❤茎ブロコと豆腐のスープ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
エコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • トウモロコシ ■芯部分のみ4本
  • お水 ■800㏄
  • 清酒 ■大1
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • 鶏がらスープ ■小さじ1.5
  • 木綿豆腐 ●水切り処理済・1cm角切りで150ℊ
  • 茎ブロッコリー ●生・8本程度
  • 塩胡椒 3振り~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後ひと肌まで放置。

    ↑を再度沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて中火で3分加熱。
  2. 2 1からトウモロコシの芯を引き上げる。

    ↑の灰汁を取りつつ更に1分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に胡麻を加えて完成❤

きっかけ

トウモロコシを沢山戴いたので^^

  • レシピID:1090033652
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る