ダシダで作ろ❤新玉ねぎと大根葉の卵スープ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤新玉ねぎと大根葉の卵スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■700㏄
  • 新玉ねぎ ■1cm角切りで特大1個
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■小匙1/3
  • ダシダ(韓国産) 小匙1強
  • 大根葉 ●微塵ぎりで40g程度
  • 清酒 ●大1.5
  • 片栗粉 ●小匙1/2
  • ●Ⅼ寸1個
  • 塩胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    ↑にダシダを加えて更に1分加熱。
  2. 2 1を再度沸騰させる。

    沸騰したら良く混ぜた●を加えて30秒ほど加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を整えて完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤
  4. 4 原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033154
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る