基本の米粉生地de❤グリンピースのマヨパン❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
米粉生地はマイレシピ
「基本の❤米粉使用・さくふわな食パンの生地❤」レシピID:1090003973 -
2
1の生地をHBで1時発酵迄お任せにします❤
この際使う米粉はHB専用粉でもお料理用の米粉でもお好きな方をお使い下さい❤
個人的にはさして変わりはない出来上がりと思います❤^^❤ -
3
2の生地が捏ねあがったら6分割。
↑を丸めてベンチタイム15分。 -
4
3を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。 -
5
3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。 -
6
とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
約2倍に膨れたら完了。 -
7
6に縦一直線にクープを入れる。
↑の切り込みへオリーブオイルを垂らしペパーステーキシーズニングを振りかける。 -
8
↑の上にグリンピースとマヨネーズを置く。
この際グリンピースはギュッと押し込む様にします❤ - 9 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
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