基本の米粉生地de❤グリンピースのマヨパン❤ レシピ・作り方

基本の米粉生地de❤グリンピースのマヨパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ワインにも合うパン❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

  • 基本の米粉生地 全量
  • オリーブオイル 小匙1/2~
  • ペパーステーキシーズニング 1個につき2振り~
  • グリンピース 茹でた物・無塩・30g程度
  • マヨネーズ 1個につき1g~

作り方

  1. 1 米粉生地はマイレシピ

    「基本の❤米粉使用・さくふわな食パンの生地❤」レシピID:1090003973
  2. 2 1の生地をHBで1時発酵迄お任せにします❤

    この際使う米粉はHB専用粉でもお料理用の米粉でもお好きな方をお使い下さい❤

    個人的にはさして変わりはない出来上がりと思います❤^^❤
  3. 3 2の生地が捏ねあがったら6分割。

    ↑を丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 3を成形して行きます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  5. 5 3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。

    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。

    端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
  6. 6 とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。

    2倍に膨らむまで待機。

    約2倍に膨れたら完了。
  7. 7 6に縦一直線にクープを入れる。

    ↑の切り込みへオリーブオイルを垂らしペパーステーキシーズニングを振りかける。
  8. 8 ↑の上にグリンピースとマヨネーズを置く。

    この際グリンピースはギュッと押し込む様にします❤
  9. 9 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032324
  • 公開日:2017/03/19
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