基本のパン生地de❤けしの実のシュガーロール❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤けしの実のシュガーロール❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お八つ系❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

  • 基本のパン生地 全量
  • レシピID: 1090002803
  • マーガリン(室温に戻しておく) ネオソフト等・大2~
  • グラニュー糖 ■大1.5~
  • けしの実 ■大1.5~
  • 珈琲ポーション 2個

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら40×15cm程度に生地を伸ばして、マーガリンを塗り、■を置きバターナイフ等で均一に伸ばします。

    端からくるくる巻きます。
  4. 4 6等分にカットして型に入れる。
    (お好きな型に入れてくださいね❤)

    ※型では無くそのままでも勿論okです❤
  5. 5 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    ↑にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
  6. 6 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  7. 7
    けしの実^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029602
  • 公開日:2016/11/16
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