基本のパン生地de❤けしの実のシュガーロール❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 基本のパン生地 全量
- ↑ レシピID: 1090002803
- マーガリン(室温に戻しておく) ネオソフト等・大2~
- グラニュー糖 ■大1.5~
- けしの実 ■大1.5~
- 珈琲ポーション 2個
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 - 2 捏ねあがったら生地を取り出して丸めてベンチタイム15分。
-
3
ベンチタイムが終わったら40×15cm程度に生地を伸ばして、マーガリンを塗り、■を置きバターナイフ等で均一に伸ばします。
端からくるくる巻きます。 -
4
6等分にカットして型に入れる。
(お好きな型に入れてくださいね❤)
※型では無くそのままでも勿論okです❤ -
5
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
↑にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。 - 6 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
-
7
↑
けしの実^^
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