カリカリ!鶏皮チップス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 油 フライパンの底が隠れるくらい
作り方
- 1 鶏皮に塩こしょうをしておき、片栗粉をまぶす。
- 2 油を引いたフライパンに鶏皮をいれて揚げ焼きする。
- 3 弱火でじっくりやれば、油はねも少ないかと思います。
- 4 カリカリになれば完成!
きっかけ
居酒屋で似たようなもの見て、ひらめきました。
おいしくなるコツ
じっくり揚げ焼き!油をごま油などにしたら風味がアップ!!
- レシピID:1090028839
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カリカリ!鶏皮チップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2021/05/03 23:39揚げ焼きで簡単でした!余っていた鶏皮を美味しく食べられてよかったです。