カリカリ!鶏皮チップス! レシピ・作り方

カリカリ!鶏皮チップス!
  • 約15分
  • 300円前後
納豆の国のみーくん
納豆の国のみーくん
鶏皮をじっくり揚げ焼きにしてカリカリに!

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • フライパンの底が隠れるくらい

作り方

  1. 1 鶏皮に塩こしょうをしておき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を引いたフライパンに鶏皮をいれて揚げ焼きする。
  3. 3 弱火でじっくりやれば、油はねも少ないかと思います。
  4. 4 カリカリになれば完成!

きっかけ

居酒屋で似たようなもの見て、ひらめきました。

おいしくなるコツ

じっくり揚げ焼き!油をごま油などにしたら風味がアップ!!

  • レシピID:1090028839
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カリカリ!鶏皮チップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/05/03 23:39
    カリカリ!鶏皮チップス!
    揚げ焼きで簡単でした!余っていた鶏皮を美味しく食べられてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る