❤薩摩芋と胡瓜と卵と貝割れのマヨ醤油サラダ❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋と胡瓜と卵と貝割れのマヨ醤油サラダ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
カットにひと手間加え
彩りも良く華やかに❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡瓜 ■細め2本
  • 薩摩芋 ■細め1本半
  • 貝割れ大根 ■1パック
  • かにかま ■1㎝幅カットで5本
  • マヨネーズ ■大3
  • 寿司酢 ■小さじ1.5
  • 醤油 ■ティースプーン1/2杯
  • ペパーステーキシーズニング ■6振り~
  • 炒り卵 Ⅼ寸1個分

作り方

  1. 1 胡瓜はピーラーを使い縦に3-4本皮を剥いておく。

    ↑を5㎜程度の輪切りにカット。
  2. 2 薩摩芋もピーラーを使い縦に4-5本皮を剥いておく。

    ↑を耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分チン。

    粗熱が取れるまで放置しておく。
  3. 3 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を器に移す。

    ↑に炒り卵を入れてザックリと混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028640
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきゅうりかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る