レンジde❤車麩と小松菜とオクラの卵とじ❤ レシピ・作り方

レンジde❤車麩と小松菜とオクラの卵とじ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
あと1品に❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ■大2
  • お砂糖 ■1g~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • めんつゆ ■大2
  • 小松菜 茹でた物・2㎝程度カットで1束半
  • オクラ ●斜め削ぎ切りで3本
  • 車麩 ●直径3㎝程度の物・乾燥×3つ
  • Ⅼ寸1個
  • 紅生姜 1g~

作り方

  1. 1 車麩は分量外100cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
  2. 2 耐熱性のある器に■を入れて良く混ぜる。

    ↑の上に小松菜を敷き詰める。

    ↑の上に●を置く。
  3. 3 2の中央に卵を割り入れる。

    爆発防止の為に菜箸や爪楊枝等を使って黄身の部分へ3回程プスプスと穴を開けて置く。
  4. 4 3へふんわりラップをかける。

    ↑を600wレンジ1分50秒チン。

    ↑の上に紅生姜を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028217
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る