基本の米粉生地de❤チェダーとツナのマヨパン❤ レシピ・作り方

基本の米粉生地de❤チェダーとツナのマヨパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
スパイス効いてる惣菜系パン❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

  • 基本の米粉生地 全量
  • ツナ缶 約1/2缶
  • チェダーチーズ 4分割して1枚半分
  • マヨネーズ ■小さじ1~
  • ペパーステーキシーズニング ■1個につき3-4振り~
  • にんにく ■好みで粉末1個につき1振り~

作り方

  1. 1 米粉生地はマイレシピ

    「基本の❤米粉使用・さくふわな食パンの生地❤」レシピID:1090003973
  2. 2 1の生地をHBで1時発酵迄お任せにします❤

    この際使う米粉はHB専用粉でもお料理用の米粉でもお好きな方をお使い下さい❤

    個人的にはさして変わりはない出来上がりと思います❤^^❤
  3. 3 2の生地が捏ねあがったら6分割。

    ↑を丸めてベンチタイム15分。

    ↑を再度綺麗に形を調えて2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  4. 4 3に十文字にクープを入れる。

    ↑の上にツナ缶とチェダーチーズを置く。

    この際、あればツナ缶の汁気をクープの切れ目に流しいれて下さい❤
  5. 5 4の上に■を置く。
  6. 6 5を190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
  7. 7 使ったのはコレ❤

きっかけ

米粉消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027863
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る