❤馬鈴薯とインゲンと小松菜とカニかまのスープ❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯とインゲンと小松菜とカニかまのスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販にひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • バター 有塩3g
  • 馬鈴薯 加熱した物・粗刻みで中位1個
  • ペパーステーキシーズニング 3振り~
  • ■500㏄
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • インゲン ■冷凍カットで15g
  • 小松菜 ■2㎝程度カットで1/2束
  • コーン ■20g
  • ポタージュの素 (1袋17g)市販3袋
  • トップバリュ使用です❤
  • かにかま 粗刻みで3本

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に600wレンジ2分半チンした馬鈴薯を入れて3-4分炒める。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
  2. 2 お鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分半加熱。

    ↑にポタージュの素を入れて良く溶かす。
  3. 3 2にカニかまを入れてザックリと混ぜて完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027759
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る