なすとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとズッキーニのチーズ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まり姉さんの料理教室31
まり姉さんの料理教室31
簡単で旬の野菜がたくさん食べられます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニは輪切りにし、ウインナーは半分に切る。
    なすは水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1の材料を全て火が通るまで炒め、塩こしょうする。
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、上にチーズとミニトマトをのせる。
    オーブントースターで3分程焼く。
  4. 4 チーズが溶け、少し焼き色がついたら完成!

きっかけ

夏野菜をグラタン風をしたかったので。

おいしくなるコツ

味付けは塩こしょうのみなので、2で好みの味付けに調節してください。

  • レシピID:1090027630
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとズッキーニのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/07/26 20:00
    なすとズッキーニのチーズ焼き
    チーズがあいますね!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る