❤胡瓜と茗荷とミニトマトと金胡麻のとりあえず❤ レシピ・作り方

❤胡瓜と茗荷とミニトマトと金胡麻のとりあえず❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
寿司酢で簡単❤
あと1品に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 胡瓜 輪切りスライスで特大1/2
  • 粗塩 1g
  • 茗荷 ■千切りで1個分
  • 寿司酢 ■小さじ2~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 太白胡麻油 ■ティースプーン1/2杯
  • ミニトマト 縦4等分で1個分
  • 金胡麻(今回はすり胡麻) ティースプーン1/2杯

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして粗塩をかけて2分放置。

    ↑を良く揉んで水分をギュッと絞って置く。
  2. 2 ボウル等に1と■を入れて良く混ぜる。

    ↑を器に盛ってミニトマトを飾る。

    ↑に金胡麻を振りかけて完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027521
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る