まろやか海老チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背わたをとり洗い、水分をふき取ったら、塩をして片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)の海老を炒める。
- 3 ひっくり返して、両面焼き色がついたら、余分な油をふきとる。
- 4 (3)に豆板醤とにんにくを加える。
- 5 (4)に酒を、加える。
- 6 (5)に★印を加える。
- 7 (6)に水溶き片栗粉を加える。
- 8 (7)に溶き卵を加える。
- 9 (8)の卵の火を通す。
- 10 別のフライパンで、サラダ油でほうれん草をソテーして塩を軽くふる。
- 11 (10)のほうれん草を皿に盛り、中央に(9)の、海老を盛り付ける。
きっかけ
子供がいるので、辛すぎずに、食べれるようにと思い、たまごを入れてまろやかにしてみました。
おいしくなるコツ
海老は、背わたをとって、しっかり洗うこと。
- レシピID:1090027108
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- 卵入りで、まろやか海老チリ!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません