まろやか海老チリ レシピ・作り方

まろやか海老チリ
  • 約30分
  • 500円前後
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卵を入れることによって、辛いながらも、まろやかになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたをとり洗い、水分をふき取ったら、塩をして片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)の海老を炒める。
  3. 3 ひっくり返して、両面焼き色がついたら、余分な油をふきとる。
  4. 4 (3)に豆板醤とにんにくを加える。
  5. 5 (4)に酒を、加える。
  6. 6 (5)に★印を加える。
  7. 7 (6)に水溶き片栗粉を加える。
  8. 8 (7)に溶き卵を加える。
  9. 9 (8)の卵の火を通す。
  10. 10 別のフライパンで、サラダ油でほうれん草をソテーして塩を軽くふる。
  11. 11 (10)のほうれん草を皿に盛り、中央に(9)の、海老を盛り付ける。

きっかけ

子供がいるので、辛すぎずに、食べれるようにと思い、たまごを入れてまろやかにしてみました。

おいしくなるコツ

海老は、背わたをとって、しっかり洗うこと。

  • レシピID:1090027108
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
エビチリ
料理名
卵入りで、まろやか海老チリ!!
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