余った麻婆茄子☆リメイク春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆茄子 150g
- 春巻きの皮 4枚
- 粉ゼラチン 2g
- 大葉 4枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 余った麻婆茄子。
- 2 茄子だけ1cm角に切ります。
- 3 小鍋に、切った茄子と麻婆茄子の具を入れ弱火にかけ、粉ゼラチンをふり混ぜて冷まします。
-
4
春巻きの皮に大葉を敷き3の具をのせ巻きます。
閉じ目を下にして冷蔵庫で10分休めます。
*ゼラチンが固まる様に。 - 5 春巻きが完全に浸る位の油で色づくまで揚げて出来上がりです。
きっかけ
余った麻婆茄子で、肉汁ジュワッとっと作りたくてチャレンジ(笑)
おいしくなるコツ
閉じ目に水を付ける必要がありません。 火が通っている料理のリメイクなので、皮に程よい色が付けばOKです。具材はしっかり冷めてから包んで下さい。私はちょっと急ぎ過ぎて1つだけ皮が溶けて破けてしまい揚げている時に跳ねて大変でした(^^;;
- レシピID:1090027060
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません