余った麻婆茄子☆リメイク春巻き レシピ・作り方

余った麻婆茄子☆リメイク春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
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肉汁ジュワ〜〜〜っと‼︎

材料(2人分)

  • 麻婆茄子 150g
  • 春巻きの皮 4枚
  • 粉ゼラチン 2g
  • 大葉 4枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 余った麻婆茄子。
  2. 2 茄子だけ1cm角に切ります。
  3. 3 小鍋に、切った茄子と麻婆茄子の具を入れ弱火にかけ、粉ゼラチンをふり混ぜて冷まします。
  4. 4 春巻きの皮に大葉を敷き3の具をのせ巻きます。
    閉じ目を下にして冷蔵庫で10分休めます。
    *ゼラチンが固まる様に。
  5. 5 春巻きが完全に浸る位の油で色づくまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

余った麻婆茄子で、肉汁ジュワッとっと作りたくてチャレンジ(笑)

おいしくなるコツ

閉じ目に水を付ける必要がありません。 火が通っている料理のリメイクなので、皮に程よい色が付けばOKです。具材はしっかり冷めてから包んで下さい。私はちょっと急ぎ過ぎて1つだけ皮が溶けて破けてしまい揚げている時に跳ねて大変でした(^^;;

  • レシピID:1090027060
  • 公開日:2016/05/16
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カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き
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