簡単☆じゃがいもニョッキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き茹で、熱い内にマッシュしたら、塩と米粉を加えなじむまで箸で混ぜます。
-
2
手のひらを水で濡らし、1を滑らかになるまで捏ねます。
ラップを広げ、棒状になる様に包み、20分程冷蔵庫でねかせます。 - 3 2を、2〜3cm幅位に切り分け、軽く丸めフォークか親指で押します。
-
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3を入れ茹でます。
浮いてきてから1〜2分でザルにあげ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292017/08/20 14:57子供に好評でした。美味しかったです!