米粉入り❤もっちりカレー味のナン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れて泡だて器でぐるぐると良く混ぜます。
ここから菜箸に持ちかえます。
↑にオリーブオイルとヨーグルトを入れて更に良く混ぜます。 -
2
ひとまとまり程度になったらボウルの中で3分ほど手で良くこねます。
ベタベタしない生地なので打ち粉をせずに取り出して手で更に2分ほど折り畳んだり伸ばしたりしつつこねます。 -
3
2の生地を丸めて10分ベンチタイム。
その後
4-5等分にカットして麺棒などを使ってお好きな形に成形します。 -
4
中火よりやや強めの火加減にしたテフロン加工のフライパンで(油無し)3を焼いていきます。
各面蓋をして2分半焼きます。 - 5 良い焼き色が付いていれば完成❤
- 6 手で触って少し熱い程度でサランラップに丁寧にキッチリ包むと、翌朝ももちっとしてます^^;
-
7
使ったのはコレ❤
カルディで買いました❤
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