簡単☆サクッと美味しい揚げ芋 レシピ・作り方

簡単☆サクッと美味しい揚げ芋
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
サクッと食感!HMでほんのり甘い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お芋をよく洗い水気を切ります。
    大きさによりますが、半分もしくは4等分にカットして耐熱容器に入れ1000wで2〜3分レンジで温めておく。
  2. 2 ボールに、ホットケーキミックスと米粉と卵を入れ混ぜます。
    豆乳を少しづつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 カットしたお芋を2に潜らせ、170〜180°の油で揚げて、こんがり焼き色がついたらバットに揚げて油を切ります。

    *レンジで火が入っているので、揚げる時は色がつく程度で大丈夫です。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

お芋に火が通っているか心配している内に、揚げ色が付いてくる為、油の温度を低くしがち。あまり低い温度で揚げるとベチャッとなりやすいので、サッとカリッと仕上げる為に、下拵えでレンジを使います。

  • レシピID:1090026445
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げ芋
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る