チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 2/3枚
- 塩 少々
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 1ケ分
- サラダ油 100ccくらい
- ★醤油 大1
- ★砂糖 大1
- ★酢 大1
- もやし(付け合わせ) 30g
- えのき(付け合わせ) 15g
- 青梗菜(付け合わせ) 1/2ケ
作り方
- 1 鶏モモ肉に軽く塩をする。
- 2 (1)に小麦粉をまんべんなくまぶし、溶き卵にくぐらせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、(2)を加えて色よく焼いていく。
- 4 片面が焼けたら、ひっくり返して、裏面も焼き、チキンに火が入るまで焼く。
- 5 (4)のチキンは、油を切って、★印を混ぜ合わせたタレに入れる。
- 6 (5)を、しっかりとからませてあげる。
-
7
付け合わせとして、用意した野菜は、ソテーして塩をする。
皿に盛り、その上に、(6)のチキンを盛り付ける。
きっかけ
チキンといえば、いつも照り焼きか、唐揚げ、だったので、たまには、違うものをと思って。
おいしくなるコツ
チキンを焼いたら、すぐにつけダレにからめてあげる事。
- レシピID:1090026433
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません