チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
mai48623543
mai48623543
南蛮ダレが、溶き卵を使った衣にしみてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に軽く塩をする。
  2. 2 (1)に小麦粉をまんべんなくまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、(2)を加えて色よく焼いていく。
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返して、裏面も焼き、チキンに火が入るまで焼く。
  5. 5 (4)のチキンは、油を切って、★印を混ぜ合わせたタレに入れる。
  6. 6 (5)を、しっかりとからませてあげる。
  7. 7 付け合わせとして、用意した野菜は、ソテーして塩をする。
    皿に盛り、その上に、(6)のチキンを盛り付ける。

きっかけ

チキンといえば、いつも照り焼きか、唐揚げ、だったので、たまには、違うものをと思って。

おいしくなるコツ

チキンを焼いたら、すぐにつけダレにからめてあげる事。

  • レシピID:1090026433
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る