簡単すぎる♪いちごババロア レシピ・作り方
材料(ココット5個人分)
作り方
- 1 いちごはミキサーにかけておく。
- 2 鍋に、砂糖・豆乳・ゼラチンを入れスパチュラで混ぜてふやかし5分放置。
-
3
2の鍋を弱火にかけ、混ぜながら砂糖とゼラチンを溶かす(直ぐ溶けます)
*沸騰させたらダメ - 4 1と3をボールで混ぜ合わせ、生クリームとバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 5 型に流し冷蔵庫で冷やして固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いちごの高い季節は、冷凍いちごで代用。
冷凍フルーツの場合は、固まりやすいので手早く作業をして下さい。