簡単すぎる♪いちごババロア レシピ・作り方

簡単すぎる♪いちごババロア
  • 約10分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
娘が幼かった時、幼稚園の一品持ち寄りで持参して大人気!
いちごの高い季節は、冷凍いちごで代用。
冷凍フルーツの場合は、固まりやすいので手早く作業をして下さい。

材料(ココット5個人分)

作り方

  1. 1 いちごはミキサーにかけておく。
  2. 2 鍋に、砂糖・豆乳・ゼラチンを入れスパチュラで混ぜてふやかし5分放置。
  3. 3 2の鍋を弱火にかけ、混ぜながら砂糖とゼラチンを溶かす(直ぐ溶けます)

    *沸騰させたらダメ
  4. 4 1と3をボールで混ぜ合わせ、生クリームとバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  5. 5 型に流し冷蔵庫で冷やして固める。

きっかけ

いちごが好きな娘の為に時短で作れるオヤツを考えました。

おいしくなるコツ

沸騰させない事。

  • レシピID:1090026413
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る