直ぐ出来る❤アジと新玉葱とカニかまの南蛮漬け❤ レシピ・作り方

直ぐ出来る❤アジと新玉葱とカニかまの南蛮漬け❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘目の味付けが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • アジ 大き目2尾
  • 新玉葱 ■薄切りで大きめ1個
  • かにかま ■粗くほぐして7本
  • 穀物酢 ■大2
  • 蜂蜜 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • めんつゆ ■大3
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 新玉葱はあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 アジを流水で洗い流して水気をしっかりふき取って置く。
  3. 3 魚焼きグリルを中火で点火。

    ↑を3分余熱時間を取ったら2を入れて中火よりもやや弱めの火加減で各面4分ほど加熱する。
  4. 4 魚を焼いている間に・・・

    耐熱性のある器に■を入れて600wレンジ2分チン。

    ↑に3を入れてひと肌程度になるまで放置。
  5. 5 4の状態でも美味しく戴けますが・・・

    お時間があれば冷蔵庫で一晩寝かせる。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

アジを戴いたので^^

  • レシピID:1090026244
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る