えのき 大根 豆腐 味噌汁 レシピ・作り方

えのき 大根 豆腐 味噌汁
  • 約10分
栗しぼり
栗しぼり
えのきが入るととろみがあって美味しいです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにし水から茹でる。
    その間にえのきを半分と豆腐も大根と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 大根に火が通ったら、えのきと豆腐を入れる。
  3. 3 沸騰しえのきにも火が通ったら、だしの素と味噌で味付け完成。

きっかけ

えのきが好きなのでお味噌汁にも入れました。

おいしくなるコツ

えのきを入れること。

  • レシピID:1090026122
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐、えのき、大根のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る