中華風❤豚挽肉と木綿豆腐と葱とコーンのハンバーグ❤ レシピ・作り方

中華風❤豚挽肉と木綿豆腐と葱とコーンのハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ふんわりジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物・100g
  • 豚ミンチ ■100g
  • ■冷凍カットで大1
  • コーン ■大2
  • ユウキ 白湯スープの素 ■小さじ1.5
  • 塩胡椒 ■4-5振り~
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1㎝~
  • 薄力粉 ■大1.5
  • 胡麻油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    通常のハンバーグを作る容量で粘り気が出るまで手で捏ねます。

    お時間があれば捏ねたらラップをかけて冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  2. 2 1を2等分にして小判型に形を調えます。


    大きさや形はお好みで成形して下さいね❤
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    1を入れて各面2分加熱したら清酒を加えて弱火で蒸し焼き4分。

    再度中火に戻して各面2分加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)❤

  • レシピID:1090025696
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る