中華風❤豚挽肉と木綿豆腐と葱とコーンのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
通常のハンバーグを作る容量で粘り気が出るまで手で捏ねます。
お時間があれば捏ねたらラップをかけて冷蔵庫で1時間程度寝かせます。 -
2
1を2等分にして小判型に形を調えます。
↑
大きさや形はお好みで成形して下さいね❤ -
3
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
1を入れて各面2分加熱したら清酒を加えて弱火で蒸し焼き4分。
再度中火に戻して各面2分加熱して完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません