❤大豆と豚バラ肉のクリームコーン・シチュー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋等に豚バラ肉と☆を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
2
フライパンを油無しで中火で点火。
↑に麹を落とした豚バラ肉を入れて3-4分炒める。
一旦お皿に↑を移しておく。 -
3
お鍋に●を入れて泡だて器等で良く混ぜる。
↑を中火で点火。
たえずかき混ぜつつ、お鍋のふちがフツフツとするまで加熱。 -
4
ここから木べら等に持ち替えます。
3へ■と2を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で3分ほど加熱。 -
5
4へ▲を加えて弱火で2分ほど加熱。
↑を器に盛ってバジルとパプリカパウダーをかけて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
とろ~っとした食感です❤ お好みで牛乳の分量を加えてお好みの濃度に加減して下さいね❤^^❤
- レシピID:1090025495
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません