寿司酢de❤生牡蠣&大根おろしに香味を添えて❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生牡蠣の下処理から行っていきます。
パックに入っている水を捨てて牡蠣をザルに上げて流水で良く洗います。
↑をボウル等に入れて粗塩を振りかけて優しく3回ほど揉みます。 -
2
1に水を加えて更に2度程優しく揉みます。
↑の上から片栗粉を振りかけて更にむき身を潰さない様に4-5回揉んでザルに上げて流水で洗い流します。 - 3 2の水気をキッチンペーパーなどを使い軽くで良いのでふき取ります。
-
4
1と■を器に入れて優しく混ぜます。
↑に☆を散らして完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)