寿司酢de❤生牡蠣&大根おろしに香味を添えて❤ レシピ・作り方

寿司酢de❤生牡蠣&大根おろしに香味を添えて❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
爽やかに甘酸っぱく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 牡蠣(生食用) 長さ7-8cmの大振り10個程
  • 粗塩 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 800㏄程度
  • 大根おろし ■お玉2杯程度
  • 寿司酢 ■市販50㏄
  • 大葉 ☆千切りで3枚
  • 柚子 ☆皮部分のみ1/2個
  • 胡麻 ☆小さじ1/2

作り方

  1. 1 生牡蠣の下処理から行っていきます。

    パックに入っている水を捨てて牡蠣をザルに上げて流水で良く洗います。

    ↑をボウル等に入れて粗塩を振りかけて優しく3回ほど揉みます。
  2. 2 1に水を加えて更に2度程優しく揉みます。

    ↑の上から片栗粉を振りかけて更にむき身を潰さない様に4-5回揉んでザルに上げて流水で洗い流します。
  3. 3 2の水気をキッチンペーパーなどを使い軽くで良いのでふき取ります。
  4. 4 1と■を器に入れて優しく混ぜます。

    ↑に☆を散らして完成❤

きっかけ

実家のパパの食べ方^^

  • レシピID:1090025146
  • 公開日:2015/12/25
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牡蠣
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