❤南瓜とブナピーとブナシメジと人参と鶏肉のカレー❤ レシピ・作り方

❤南瓜とブナピーとブナシメジと人参と鶏肉のカレー❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
馬鈴薯無くても❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏むね肉 ☆一口大カットで大き目1枚
  • 塩麹 ☆大1.5
  • 生姜 ☆チューブ4cm
  • にんにく ☆チューブ1㎝~
  • 玉葱 ■薄切りで大きめ1/2
  • 人参 ■かなり大き目・一口大カットで1本
  • ブナシメジ ■1/2パック
  • ブナピー ■1パック
  • あれば林檎すりおろし ■1/6個
  • 南瓜 ■生・一口大カットで1/6個
  • 生生姜 ■微塵切りで1片分
  • ■規定量510㏄
  • カレールゥ キューブ4つ(1/2箱)

作り方

  1. 1 ポリ袋等に☆を入れて冷蔵庫で2晩寝かせます。

    ↑の麹をこそぎ落としておく。
  2. 2 圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■と1を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火にして6分加熱。
  3. 3 2のピンが下がったら蓋を開けて再度沸騰させる。

    ルゥを溶かして完成❤

きっかけ

有る物でカレー❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090024854
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る