黒糖de❤爽やか・自家製林檎酢❤ レシピ・作り方
![黒糖de❤爽やか・自家製林檎酢❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31885b2b1147266a47e79d1979573bd582f1f7f5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
- 林檎 1/4カット
- 穀物酢 200㏄
- 黒糖 林檎の総重量の60%
- 蜂蜜 林檎の総重量の10%
作り方
-
1
林檎は皮を剥き粗くで良いので刻んでおく。
私は1/4カットから18個程度を作りました。
角切りでや乱切り、スライス。
カットはお好みでどうぞ❤ -
2
煮沸消毒した瓶に全てを入れて蓋をきっちり閉める。
1日に2回程、上下に優しく数回振って熟成を待ちます。 -
3
これが作った瞬間のお品の状態^^
-
4
2日め^^
-
5
8日め^^
-
6
1週間程過ぎたら林檎を取り出して完成❤
林檎はヨーグルトに混ぜて食べても美味しいです❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- 酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません