❤薩摩芋と竹輪と小松菜のめんつゆ炒め❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋と竹輪と小松菜のめんつゆ炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1弱
  • 薩摩芋 ■太目千切りで大きめ1/2
  • 竹輪 ■5本
  • 小松菜 4-5cmカットで2束
  • めんつゆ ●大2
  • 生姜 ●チューブ3cm
  • お砂糖 ●小さじ2弱~
  • 清酒 ●小さじ2
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 薩摩芋はあらかじめ600wレンジ1分半チンしておく。

    竹輪は縦4等分、その後横2等分にカット。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。

    ↑に小松菜を入れて更に2分ほど加熱。

    火加減はそのままで●を加えて更に2分ほど加熱。
  3. 3 2の火を止めて胡麻を加えて絡めて完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090024220
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/05 20:22
    ❤薩摩芋と竹輪と小松菜のめんつゆ炒め❤
    今晩は~♪
    小松菜をピーマンで代用です。めんつゆの甘めの味がとっても美味♡美味しくて好評ですぐに完売でした~☆
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る