トマト缶de❤アンチョビと豚肉と茸のミートソース❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- バター 有塩5g
- 玉葱 ○大きめ微塵切りで中位2個
- 豚ミンチ ○200g
- ビーフコンソメ ■細かく砕いてキューブ1個
- ウスターソース ■大1
- 蜂蜜 ■大1
- アンチョビ ■缶詰2尾
- トマト缶 ■今回はホール1缶(420g)
- 白ワイン ■40㏄
- マッシュルーム(あれば) 缶詰水煮・100g程度
- 塩胡椒 3-4振り~
作り方
-
1
深めの容器等に■を入れてブレンダー等で撹拌しておく。
↑
今回はホールのトマトを使ったので撹拌しましたがダイスカットなら特にこの工程は必要は有りません^^; -
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に○を加え4-5分炒める。 -
3
2へ1を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気が3/4程度まで煮詰める。
マッシュルームを加えて更に2分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
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