大人味❤米焼酎と山葵de胡瓜の甘旨漬け❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 大きめ2本
- 粗塩 ティースプーン1杯
- 米焼酎 大2
- パルスイート 小さじ1弱
- 好みで穀物酢 ティースプーン1杯
- わさび チューブでティースプーン1杯
作り方
- 1 胡瓜は横3等分にカットしておく。
-
2
ポリ袋等に全てを入れて優しく20回ほど揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。 - 3 お好きな形に切って完成❤
-
4
※
一口大にカットして漬け込んでもokですが、水気が沢山出てくるので私は食べるときにカットする様にしています^^@
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません