大人味❤米焼酎と山葵de胡瓜の甘旨漬け❤ レシピ・作り方

大人味❤米焼酎と山葵de胡瓜の甘旨漬け❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤

材料(2人分)

  • 胡瓜 大きめ2本
  • 粗塩 ティースプーン1杯
  • 米焼酎 大2
  • パルスイート 小さじ1弱
  • 好みで穀物酢 ティースプーン1杯
  • わさび チューブでティースプーン1杯

作り方

  1. 1 胡瓜は横3等分にカットしておく。
  2. 2 ポリ袋等に全てを入れて優しく20回ほど揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 お好きな形に切って完成❤
  4. 4
    一口大にカットして漬け込んでもokですが、水気が沢山出てくるので私は食べるときにカットする様にしています^^@

きっかけ

実家のママ直伝^^

  • レシピID:1090023510
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る