❤馬鈴薯と牛肉とインゲンのお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と牛肉とインゲンのお好み焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 市販100g
  • Ⅼ寸1個
  • 160㏄
  • インゲン 冷凍カットで20g
  • 牛肉 薄切り100g
  • 馬鈴薯 茹でた物・1cm角切りで中位1個

作り方

  1. 1 牛肉はあらかじめ分量外200㏄程度の熱湯で2分弱ほど、油脂抜きの為に茹でておきます。


    お好みで^^;
  2. 2 ボウルに全てを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    2の生地を流し入れて2分加熱。

    その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。

    ひっくり返して2分中火で加熱して完成❤
  4. 4 お手持ちのお好みソースや鰹節をかけてお召し上がり下さいね❤^^❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

  • レシピID:1090022692
  • 公開日:2015/06/14
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