酢玉ねぎ活用♪かにかま&きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

酢玉ねぎ活用♪かにかま&きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ここ最近ハマッている酢玉ねぎ。そのままでもいただいていますが、色々アレンジもして楽しんでいます(^^)

材料(2~3人分)

  • 酢玉ねぎ 40g
  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥カットワカメ 大さじ1
  • かにかま 3本(22g)
  • ●酢玉ねぎの漬け汁 大さじ2ぐらい
  • ●砂糖 小さじ1ぐらい
  • ●塩、味の素 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせます。
    ワカメは水で戻し、カニカマは手でほぐします。
  2. 2 ●印をあわせます。
    (今回使った酢玉ねぎが甘さ&塩分控えめだったので、調味料を足しました。味をみてお好みで調整してください。)
  3. 3 2に水気を絞ったきゅうり、かにかま、わかめ、酢玉ねぎを加え混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022589
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物お疲れ気味の方玉ねぎその他の酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
リメイク ヘルシー 作り置き
料理名
酢の物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る