酢玉ねぎ活用♪かにかま&きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせます。
ワカメは水で戻し、カニカマは手でほぐします。 -
2
●印をあわせます。
(今回使った酢玉ねぎが甘さ&塩分控えめだったので、調味料を足しました。味をみてお好みで調整してください。) - 3 2に水気を絞ったきゅうり、かにかま、わかめ、酢玉ねぎを加え混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢の物
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)