基本のパン生地de❤アーモンドシュガーパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のパン生地 半量
- ↑ レシピID: 1090002803
- パパン アーモンドシュガー ■1個につき8振り~
- 生姜 ■粉末・1個につき1振り~
- 粗塩 ■1個につき1つまみ弱
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
冬場は
レシピID: 1090002803に使うバターは室温に戻して柔らかくしておきます。 -
3
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
更に4分割して丸めてベンチタイム15分。 -
4
打ち粉をたっぷり振りかけます。
●を手のひらでギュッと上から潰して直径15CM程度に広げる。色々な成型方法が有りますが私は端からくるくる巻いて1本の棒状にしていきます。 -
5
棒状になったら片方を手のひらで潰して小さめの空洞の輪っかを作り、しっかり潰した片側で反対側を巻き込みます。
計4ヶ作ります。 -
6
←
私は空洞が無い様に作りましたがベーグルの様にきちんと空洞を作ってもokです❤^^❤ -
7
2次発酵開始。
2倍に膨れたらOK。 -
8
7へ■を振りかけて
190度余熱完了オーブンで15-20分焼いて完成❤
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