❤W蓮根のミートローフ風❤ レシピ・作り方

❤W蓮根のミートローフ風❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
タッパでチン❤
後からジュー!
シャキシャキ食感❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■150g
  • 牛豚あいびき ■100g
  • 蓮根 ■水煮・微塵切りで50g
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • 塩胡椒 ■6-7振り~
  • ■1個
  • 薄力粉 ■大2
  • 胡麻 ■大1
  • お砂糖 ■1g
  • 蓮根(飾用) 水煮20g程度
  • ケチャップ 小さじ1~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    耐熱性のあるタッパーにラップを広げて↑のタネを敷き詰める。
  2. 2 ↑の上に飾用の蓮根を並べる。

    ピッチリとラップで包み600wレンジ5分チン。
  3. 3 2をタオル等で包み5分放置。
  4. 4 フライパンに分量外3gのバターを入れて中火で点火。

    3を入れて各面2-3分加熱。

    好みでケチャぷをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022396
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る