【離乳食】ウインナー&白菜のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮なしウインナー 2本(20g)
- 白菜(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- 椎茸(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- アスパラ(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- トマトソース 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●赤ちゃん用野菜スープ 小さじ1
- ●塩 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543 - 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 3 残りの材料を加え(ウインナーは食べやすい大きさにカット)、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません