気軽に作ろ❤蒸し鶏と生姜のカオマンガイ風❤ レシピ・作り方

気軽に作ろ❤蒸し鶏と生姜のカオマンガイ風❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
東南アジア各地で 親しまれているカオマンガイ❤
チキンと白湯(豚骨)スープ・・・
良く合います❤(人´∀`o)❤

材料(4ー5人分)

  • ■700cc
  • 鶏胸肉 ■斜め削ぎ切りで1枚分(大きめ)
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • にんにく ■チューブ1cm~
  • 清酒 ■大1.5
  • 白米 ☆3合
  • ☆蒸し鶏スープと合わせて規定量3合分
  • ユウキ 白湯スープの素 ☆小さじ2分の1弱
  • 生姜 ☆チューブ5cm
  • コーン ☆60g
  • バンバンジーのタレ 大3~
  • 胡麻 ●小さじ1
  • パセリ ●好みで粉末10振り~

作り方

  1. 1 使ったパイタンスープの素はコレ❤

    ユウキ食品 白湯(豚骨)スープ 130g
  2. 2 ■をお鍋に入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後弱火で5分加熱。

    更に蓋をして人肌まで放置。
  3. 3 2の汁気と☆を炊飯器にセットして1時間放置。
    (蒸した鶏は取っておく)

    時短炊飯コースをスイッチぽん。

    吸水時間を取っているので時短で炊きあげると美味しいです❤^^❤
  4. 4 炊きあがったら直ぐ杓文字で良く混ぜて器に盛る。
  5. 5 4のお皿の横へ2で茹でて置いた鶏を添えてバンバンジーソースをかける。

    ●を振り掛けて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021799
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る