気軽に作ろ❤蒸し鶏と生姜のカオマンガイ風❤ レシピ・作り方
材料(4ー5人分)
作り方
-
1
使ったパイタンスープの素はコレ❤
ユウキ食品 白湯(豚骨)スープ 130g -
2
■をお鍋に入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後弱火で5分加熱。
更に蓋をして人肌まで放置。 -
3
2の汁気と☆を炊飯器にセットして1時間放置。
(蒸した鶏は取っておく)
時短炊飯コースをスイッチぽん。
↑
吸水時間を取っているので時短で炊きあげると美味しいです❤^^❤ - 4 炊きあがったら直ぐ杓文字で良く混ぜて器に盛る。
-
5
4のお皿の横へ2で茹でて置いた鶏を添えてバンバンジーソースをかける。
●を振り掛けて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チキンと白湯(豚骨)スープ・・・
良く合います❤(人´∀`o)❤